※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
子育て・グッズ

台風の日の保育園の対応について知りたいです。お休みの場合の連絡方法や連れていくことについて教えてください。

台風の日って保育園やってるんですかね?お休みなら連絡くる感じですか?連れてって休みですとか嫌なので教えていただきたいてます

コメント

マシュマロ❤︎

あたしが働いていた園はあいてましたよ‼︎
ただ、あまりにも酷くなったりしたら、お迎えの電話をして、お迎えに来てもらったりしてましたが…

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

今日保育園デビューだったのでなにもわからなかったので教えていただきありがたいです( *´艸`)

• 7月4日
  • マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

保育園デビューだったんですね♡
    心配だったら、朝、保育園に電話して確認してみてください\(^o^)/

• 7月4日
M♡ちゃんママ

台風の程度にもよると思いますが
基本台風でも親は仕事なので開いてると思います。
さっき保育士の友達が明日は1時間遅く出勤になったとか言ってたんで台風が最接近する時間によっては保育時間の短縮とか閉園もあるかもしれないですが😢
朝イチで園に電話するのが一番安心ですね💔

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

そうですよね( 。゚Д゚。)親は仕事ですもんね!自分がまだ育休だから仕事あるってことを忘れてました(笑)
    ありがとうございました

• 7月4日
ちび➰ず

幼稚園は自由登園になってました
やはり、親が仕事でって方は預けてもいいですよって事になってます
なので、家で見られる方は、極力家でみててくださいって感じになってます。

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

今日初めて保育園行ったので続けて行かないと慣れないと思うので連れていこうと思います。台風が起きたらいないのを願います(ToT)

• 7月4日
もも

園によりますよ!
元保育士ですが、そこの園は小学校と一緒で、朝7時の時点で暴風警報が出てれば休みでした!

そもそも、今日保育園から台風だった場合のお知らせとかなかったんですかね?
園側の対応が悪いですね💦