子宮がん検診をして、一番軽度のヒトパピローマウイルス?疑い?だったみ…
子宮がん検診をして、一番軽度のヒトパピローマウイルス?疑い?だったみたいで、再検査して、異常があれば病院から電話が来て治療になる、なければ1年ごとにに子宮がん検診をうければ良いといわれて、電話がありませんでした。
自然治癒で治ることもあるみたいなので、治ったか、治療の必要がない程度だったかなのですが…
病院では、詳しくは話を聞いていなくて、治療になったらきちんと聞く予定でした。
ヒトパピローマウイルスって、まだまだがんじゃないですよね?
ヒトパピローマウイルスを調べて、がん保険に入ろうかなと思い出しました。
これは、がん保険を決めるときに言うべきですかね?
それと、みなさん、がん保険って入っていますか?
- よっぴ(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
ヒトパピローマウイルスを持っていて、軽度異形成ということじゃないですか?
ヒトパピローマウイルスは子宮頚がんを引き起こすウイルスで10年くらいは持ち続けることになるかなと思います😭1年に1回の検査とのことなので異形成になりやすい16、18型かもしれませんね。
そしてを持っているなら旦那さんにもうつっているかもです。女性だと子宮頚癌、男性だと咽頭癌です。
軽度異形成なのでがん保険に入るとき言わないといけません!もし癌になって手術することになっても、最初に言ってなければ保険金降りないですよ🥲
コメント