2歳半の娘なんですが、〇〇食べる?⇨やーだー!と言うんですが、答えるセ…
2歳半の娘なんですが、
〇〇食べる?⇨やーだー!と言うんですが、
答えるセリフがyoutubeやテレビで見たセリフを真似して言ってることが多いです。使い方は合ってるんですが、とても違和感があります。
すごく独り言が多くずっと話していて、誰かと話してる時に娘の声に邪魔されて会話できないこともあり、正直困ることがあります。
気になるのですが、他のお子さんには見られないものでしょうか。
発達に特性があるのかな?と思ってます。
発達相談はしようと思っていますが、一度皆さんのお話を聞きたいと思い、質問しました。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもずーっと喋ってますよ😂
物真似も多いです!
普通だと思いますよ☺️
ママリ
うちもお風呂上がりずっと独り言言ってます、意味わからない言葉もよく言ってます
でも普通の会話もペラペラで、今のところは発達に不安はないのですが春から幼稚園に通うのでもし何かあればこれから指摘されたりあるのかなと思ってます
今まで検診でも発達について指摘されたことありませんし、むしろ早いと言われたこともありました
(言葉が早くて1歳8ヶ月で三語分話してました)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
本当ですか😞
娘には悪いんですが、本当にうるさいぐらい話してて。。。違和感を感じてしまいました😖