※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小児矯正についてこどもの顎が小さく、前歯と真ん中から3番目の歯のあい…

小児矯正について
こどもの顎が小さく、前歯と真ん中から3番目の歯のあいだの後ろに歯が重なっている状態なのですが、歯医者で相談したところ、マウスピースではなくワイヤーで1日何時間かつけるものが良いと言われました。
だいぶ値段が違うのですが、やはりワイヤーが良いのでしょうか?
費用が40万弱なのは一般的でしょうか?

コメント

ママリ

歯科衛生士です🦷
実際の口腔内を見てないのでここで言えることは、歯科医院には1軒しか行ってないですか?…くらいです💦

矯正は自費治療で長く通うので必ず複数の歯科医院で治療計画、値段を提示してもらって、先生との相性を見て決めてください👨🏻‍⚕️
途中でやっぱりこの先生合わないからと他の医院に行くのは、正直行った先で嫌がられます。(遠方に引越しとかなら仕方ないですが)

うちの医院でも必ず他の歯科医院と比べてご自身に合うところにしてねと伝えているくらいです😌