※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

流産手術後の生理について教えてください。1月30日に流産手術を受けまし…

流産手術後の生理について教えてください。
1月30日に流産手術を受けました。
術後1週間の健診の時に2〜3週間後に生理が来ると思うと言われ、今日で健診から3週間と1日経ちました。前兆のような症状は1週間ほど前からあるものの、まだ生理が来ません。
このまま来ないのではないかと不安です...😢
流産手術を受けたことのある方、どれくらいで生理が来ましたか??

コメント

まる

いつもより長めの周期(46日目くらい)で来ました!流産手術後はやっぱり時間がかかることもあるようです。
でも、手術して子宮内も綺麗になり、私は1周期見送ってすぐまた巡り会えたので、生理が来たらあとは自分の体をゆっくり整えていけば大丈夫だと思います!生理がなかなか来そうにない時は、産婦人科に相談で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですね🥺
    流産手術後は妊娠しやすいと聞きますよね!私は生理を2回見送るように言われているので長く感じてしまって。。
    もう少し様子を見てみようと思います🥹

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私の場合は稽留流産の手術後、生理らしい生理は6週間後くらいにきました。
同じく先生からは3週間くらいでくると言われましたが、2ヶ月くらい生理が来ないこともあるとも言われました💦
どうしても気になるようであれば再度受診する方が安心だと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    6週間もかかったのですね🥺
    もう少し様子を見てみて、来そうになければ受診してみます🥹

• 54分前