1歳1ヶ月 嘔吐 受診について朝ごはんは普段通りたべました。11時前か…
1歳1ヶ月 嘔吐 受診について
朝ごはんは普段通りたべました。
11時前から50分ほど寝て、起きてすぐ嘔吐、20分後に嘔吐、その後もおそらくもう出るものはありませんがえずき続け、疲れたのかまた寝ました。
泣き方もいつもより弱いです。
昨日後頭部を打ったのですが、その影響だとしたら19時間くらい経ってからの嘔吐なので遅すぎるかなとも思いますし、他の症状もでていません、、
とりあえずいま寝ているのですが、起きたら受診すべきでしょうか?
吐き続けていたのでまだ水分は取れていないまま寝てしまいました。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
医療職ではないのですが、以前子供がおでこに大きなたん瘤作って救急を受診したことあります。
子供は症状が出るのが遅いことがあるから3日は様子見ること。ぶつけるのは後頭部のが危ない。何度も吐いたり他にも症状が出るようなら救急車を呼んで。
と言われました。
19時間経ったから遅すぎる、ということはないと思います。
周りで胃腸炎が出てるとかでないなら、#8000で相談するとか受診するといいと思います。
はじめてのママリ🔰
脅かす訳では無いのですが、目に見えない脳出血とかでしたら、時差で症状が出てくる事はありますよ💦
私自身 小学生の頃に組立体操から落下して数時間後に嘔吐して、病院へ駆け込みましたが 幸い何事もなく脳震盪のみでした。
お子様もまだ小さいですし、頭を打った事が原因でないかもしれないですが…
頭によぎるのであれば、#7119で相談されるのが最適かと思いました🙇🏻♂️
コメント