※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今通っている保育園は仕事休みの日は自宅保育を。という決まりがありま…

今通っている保育園は仕事休みの日は自宅保育を。という決まりがあります。
週5で預けるときもあれば、週3〜4の時もありバラバラです。
いつも、明日はお休みします。というと先生から都合ですか?と聞かれます。
保育園の休みは都合の他に何かあるんでしょうか??

コメント

たろー

なにか特別な予定があるかどうか確認するだけじゃないかな?と感じました、、どうなんだろう😂
うちの園では、予防接種、とか受診かどうか、とかも体調面の把握のため教えてもらえたらありがたいと言われるのでそういった確認なのかな?と思ったのですが、、でも毎回聞かれるのなんか嫌ですね😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定の確認なんですかね🤔
    ほんとに謎すぎて笑
    そうなんですよね。毎回、お休みします。
    都合ですか?はい。というやり取りが嫌でして💦

• 2時間前
ママリ

予防接種、療育に行く、体調不良などですかね😊

うちの子の園は単に仕事休みでお休みさせるときは「家庭保育です」とお伝えしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!家庭保育との伝え方もあるんですね!

• 2時間前
⑅◡̈*

健診、予防接種、通院とかですかね🤔
自分から私用でお休みしますとか、仕事休みなのでお休みしますって言ったら、聞かれないと思いますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

• 59分前
M・W

保育園の連絡帳アプリでは欠席→都合休または病欠で選択するので、体調不良かどうかを確認したいのだと思います。
仕事休みの日は自宅保育という方針にしたがっているのでこちらの都合というか…とモヤッとしますよね。
明日は仕事が休みの日なのでと最初から言ってみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね。
    元気に登園していて明日お休みします。と言ってるので都合と思いそうなのですが、もやっとします。

• 57分前