※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

イヤイヤ期の息子連れて里帰り中なんですけど、実母がたまに面倒見てく…

イヤイヤ期の息子連れて里帰り中なんですけど、実母がたまに面倒見てくれるのに余計な一言言いすぎて癇癪MAXになるのがストレスです。

·息子が癇癪起こすと煽ったりする
·絶対今じゃないってタイミングでフルーツとかお菓子とか見せたり、与えたりする
·一緒になって怒ってくる

嫌われくないなら怒る役目は私がするから逃げ口になってあげてと言ってるのに、私に怒られてイラッとしたのか別に嫌われてもいいよとか言ってくるので私的にはそういうことじゃない‼️って思います
ただ言い方とか状況考えて欲しいだけなのになんで50代の大人が2歳に合わせられないのか、、、
毎回注意するのもストレスになってきてほんとに早く産んで帰りたいです、、、、

コメント

優龍

気持ちはすごいわかります。
私も同じ状況になって
めちゃくちゃケンカしました。

でも
多分、お母さんは思うようにはしてくれないと思います。
諦めるしかないです。

おそらく産んでいる間も
お母さんも息子さんも
お互いにストレスを溜めながら過ごすと思いますし、
ママさんは出産で疲れているのに、
さらに色々考えることがあると思います。

もう思い通りにはいかないと
腹をくくるしかないと思います。
でも、
ほんと、無理せず、
諦めも自分を休ませるには大事なので
イライラしても仕方ないし、
吐き出してしまえばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私も実母は上目線な感じでありがたい反面イライラしました💦
うちもものをすごい与えます。。
二人目は上の子年中さんだったのもあり帰省なしで1週間のみ手伝ってもらいました。
悪化しても任せるしかない期間もあると思うので、もう目をつぶって離れて過ごすしかない気もします。。
ホルモンもあるしすごいイライラしますよね。。
思い切って日中は一時保育を探すかですかね。。
我が家は産後赤ちゃん返りが酷かったので、ぐったりでした😅今は長めに誰かに見てもらえるだけでありがたいです😇