インフルB型で下の子が40.7あっても様子見でいいって言われました。大丈…
インフルB型で下の子が40.7あっても様子見でいいって言われました。大丈夫なんですかね、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何もお薬処方されず様子見、ですか?💦
はじめてのママリ🔰
お薬もなしで様子見ですか?
はじめてのママリ🔰
タミフル出て解熱剤あるなら様子見しかないと思います。うちはそれでインフルエンザからの40度超えで熱性痙攣が起きました😅熱性痙攣はインフルエンザ関係ないですが、小さい子の高熱怖いですよね💦大丈夫とも言えないし不安ですよね💦恐らくピークを越えれば大丈夫かと思いますが一刻も早く下がりますように🥲
-
はじめてのママリ🔰
痙攣いつのタイミングでしたか?
救急車呼びましたか?- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは痙攣7回(複雑型も込み)やってますが全部呼んでます。病院にも呼んで良いっていわれたし、救急隊の人も大丈夫って言われました!大体熱が上がる時に起きますね。上がり切ってから起こることはほとんどないみたいです。
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子も経験したことなくて、、そもそも上はそんなに熱出さなくて💦
解熱剤使いましたか?時間守れば何回でも使っていいんですかね?- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
痙攣した子は解熱剤使うと薬が切れた時に痙攣起きやすくなるのでうちはあまり使えませんでしたが、しんどそうなら使う、で良いと思います!40度もあると辛いと思うので、薬剤師さんとか病院の指示に従って全然使って良いと思いますよ!薬局だと今日電話繋がりませんか??
- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
病院から坐薬もらってます。夜中2時半と8時半に使ってますが、すぐに40度に戻ります。
眠れていればとりあえず大丈夫ですかね?- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
下がらないなら今が一番ピークでウイルスと戦っているんでしょうね😭
眠れて水分摂れてるなら基本的には大丈夫です!!お大事にしてくださいね😵💫- 16分前
はじめてのママリ🔰
昨日、インフルB型でタミフルは飲んでます。解熱剤使っても一瞬39.2になりましたが、すぐあがって…2:30から11:30現在 40.2〜40.7です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
まだ小さいし40度越えは心配ですね😢
水分や食事はとれていますか?
脱水も怖いですよね😢