園のママさんたち(特にプレから通ってる方達)割と群れたがる?んですけ…
園のママさんたち(特にプレから通ってる方達)割と群れたがる?んですけど
あれって本心で〇〇さんとずっと話したい!!!みたいな感じなんですかね?
夫に聞いてみたら、小学校の校区一緒で無理して頑張ってるんやない?って言ってたんですけど、みなさんの周りの感じや、ご自身の感じだとどんな考えですか?🤔
子供同士は特にお互いめっちゃ仲良いとかではないのに、ママさん同士つるんでるから
〇〇くん、〇〇ちゃん(つるんでる方達のお子様同士)と一緒に写真撮り!!!とかあの子きたから話しておいで!!!みたいに言ってて、それ子供嬉しいんかな?って今日音楽会あって思ってました😂😂
- はじめてのママリ🔰
ママリ
中には本当に仲良しで友だち関係の人もいると思いますが、それ以外は仲間と一緒じゃないと、1人でいる自分が不安なんだと思います。
はじめてのママリ🔰
群れるの好きな人はいますよ。
基本1人より誰かと一緒に行動したい、色々な情報が欲しいー、子供の友達も増やしたい。
とかだと思います💡
過去そういうママさんと仲良かった時期がありました💡
ママリ
園行事で会えば話すだけの人、代休とかで子供連れて一緒に遊ぶ人、子供抜きでもランチ行ったりする人などなどいますが、私はどれも無理した付き合いはしてないです。
ランチ行ったり休みの日に遊ぶのは単純に自分も楽しいからやってます。
なので子供ふくめ何人かで遊ぶなら一緒に遊ぶけど1体1でめっちゃ楽しく話せる訳じゃない相手ならランチとか行かないしみたいな距離感の付き合いです。
ランチ行ったりお茶したりするママとは普通に喋ってて楽しいからやってます。
コメント