15日で5ヵ月になる娘が授乳中に困っています。寝る前におっぱいを飲んで寝かせようとすると、離れると泣き、再び吸いに来ます。お風呂後も同様で、抱っこで寝かそうとしても泣き止まず、2〜3時間起きてしまいます。同じ経験の方いますか?
15日で5ヵ月になる娘のことです。
この時間の授乳で最近困ってます。
おっぱい吸ってそのまま寝ながらもぐもぐいつもして、しばらくしたら離させて抱っこしてスワドルミーに巻いて寝てたんですが、ココ最近おっぱい飲んで寝ちゃって自分でチクビから離れるんですがまたしゃぶりついてきます。
何回かやってもういいかなと思い抱っこにすると目を閉じたまま反り返って泣きます😭
お風呂からでて授乳する時はそのまま寝ちゃうのに、この時間だけ離してもまたしゃぶりついてきます😭
抱っこで寝かそうとしても泣き止まないし起きてしまい、そのまま覚醒して2.3時間平気で起きてしまいます😭
同じような方いますか?( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- チョコレート(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
こまち
最近じゃないんですが、1ヶ月前くらいに同じ現象になりました(T-T)
夜中授乳の後の覚醒...辛いですよね(>_<)
私は、抱っこすると癖付くかも?と思ってひたすらトントンで、でも1時間以上唸ってる時はもうその時だけミルク少し足したり(50とか)しました。それでも寝ない時は諦めて真っ暗な寝室でトントン続けたり隣でウトウトしてました。
でも、その時期も結構すぐ終わりました!1ヶ月続いてないです〜!
チョコレート
ウキmamaさんのお子さんが覚醒するとどんな感じですか?( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
今は元気に1人で遊んでます😭😭
ミルク飲まない子なので困ってて😱
これもいつか終わるのかなー?😭😭
こまち
泣かない子なんですけど、唸る(?)というか、なんか1人であーうー言ってます。テンション高めで(>_<)
手足バタバタしたり...
遊びたそうな感じです⤵︎
4時前とかに起きられると、結構きつかったです(T-T)
でも自然となくなりました...理由はわからないのですが...
ミルクもお腹空いてるからあげるっていうより、なんか満足感を得て寝てくれ〜!って気持ちであげてました。下手に刺激してさらに起きられてもキツイですし、困りますよね(>_<)
チョコレート
同じです😭😭
今ヒャーとか言ってて寝返り頑張ってます😭
なんかちょっと寝返り出来ちゃって、嬉しいけど寝てほしー😭😭
いつも決まってこの時間に覚醒なんですよね😭😭
どーすればいいんですかねー?🤦♀️😭
こまち
泣かれるよりいいですけど結構キツイですよねー(T-T)
うちは寝返りする前だったので、大きな動きはなかったですけど、でもズルズルズレたりしてくので、えーって感じでした(>_<)
動くから余計に目がさめるんだよー寝てくれーって思ってました^_^;
多分半月くらいでおさまるとは思うんですけどね😢
チョコレート
泣かれたらほんと辛いですよね😭😭
うちの子今日の朝に寝返りできるようになったので今夜から目が離せないかもです🤦♀️🤦♀️💦
今月中になんとか収まってほしいです😭✨