今年小3になる子供2人います自転車に乗れません年長の時から自転車の練…
今年小3になる子供2人います
自転車に乗れません
年長の時から自転車の練習をしようと声掛けてるのにすぐに挫折してやらなくなりました
本人のやる気がないのでこちらも無理にやらせずに来てしまいました
でも小3になるし乗れないのは流石にまずい気がしてます
今日自転車の練習をしようとしつこく言ってみましたがやらないと断られました
小さい子が自転車乗れてる姿見ても、友達が乗れてても気にしないです
学校の通学手段の話、友達と遊ぶ時に自転車に乗って行くようになる話をしても無駄でした
今やらないならもう練習の付き添いしないからねと言いました
それでもやらないらしいです
私はもう匙を投げていいですかね
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぬ
本人にやる気がないなら…いいと思います💦
やる気になったときにどうしたらいいかを一緒に考えたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
本人がやる気になれば勝手に練習し始めると思います☺️
私自身、親に見られながら練習するのが嫌いだったので1人で練習して乗れるようになりました。笑
はじめてのママリ🔰
今の時期にやらないと、大きくなってからでは自転車も大きいから尚更難しいし乗れなくなってしまうよ?でも乗る気ないですか??
家も年中で自転車欲しいと言って、買った途端興味薄れ、ずっと練習せず今もまだ乗れなくて、もう家の方では小一でも当たり前に自転車乗って遊びに行くのと、公文に自転車で行きたくて今やっと練習し始めています。。
おでんくん
本人やる気でたら練習すると思いますよ!
中学の教員してますが、中3の子で自転車乗れないけど高校受験を控えて自転車乗れなきゃ志望校選びに困り始め、自転車練習してました!笑
乗れるようになってました。笑
ままり
うちも小三で自転車乗れません💦そのうち目覚めるかな、と思っています😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
ママは散々言ったからその時は自分たちで練習しなよって突き放しました
頼まれたら練習するでいいですかね💦
すぬ
いいと思います💦
トイトレと同じで本人にやる気がないと進まないと思います💦
知り合いの子でも5年生で乗れない子います😅
はじめてのママリ🔰
今って自転車乗れない子も増えてるんですかね💦