旦那の休みの日のゴルフや遊び、仕事終わりの飲み会やカラオケなどはみ…
旦那の休みの日のゴルフや遊び、仕事終わりの飲み会やカラオケなどはみなさん月どれぐらいまでならいいことにしていますか?
うちの旦那は休みの日ゴルフは基本早朝〜昼過ぎまでですが、最低でも月1.2回、多い時は3回って感じです。年3回ほど1日かかるコンペがあります。
仕事終わりの飲み会やカラオケ、ゴルフの打ちっぱなしなどは2週間に1回、場合によってはもっと月3とか行く時もあります。
普段仕事を頑張ってるので行くのは嫌じゃないのですが、昼過ぎまでのゴルフから帰ってきたら子供の相手をちょっとしたらすぐ夕方まで寝てしまって子供が寂しそうにしてるのが辛いです。仕事終わりの飲み会やカラオケなども基本仕事が終わるのが遅く21時半過ぎに終わるのでそこから行くと帰ってくるのが1時ぐらいになります。
その分、他の日は子供と遊んでくれたらいいのですが、基本携帯いじったり、漫画読んだりだし、いっつもゴルフの予定とか遊びの予定は自分から入れるのに、家族の予定や、子供がここ行きたいって言っても自分から何日にどこ行ことか提案してくれるわけでもなくむかつきます笑
- mika(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
え、普通になしすぎる笑
うちの旦那は日曜日しか休みがないってもあるし、子供が1歳と0歳の2人っていうのもあり、旦那の自由時間は月1、場合によっては2回がギリです!
しかも条件付きです。
家のことやってから家を出て、次の日は子供が起きたら起きて、昼寝なしゴロゴロなし、出かける。ってこと。当日に今から行ってくるもなし!
です!
普段頑張ってくれてるからなんて、私も頑張ってるし笑 お互い様だし。
子供は2人の子供だし。
家庭をもった以上、うちにはうちのルール。です!!!
コメント