※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
産婦人科・小児科

【インフルがうつった方、教えてください】お子さんやご主人など自宅療…

【インフルがうつった方、教えてください】
お子さんやご主人など自宅療養中だったご家族からインフルが自分にうつった経験のある方からのコメントほしいです。

発熱後何日目で風邪やインフルの症状等、自分の体調の変化がありましたか?

2月22日日曜日に38.3発熱し、24日火曜にインフルと診断され昨日までが自宅療養日でした。
もうここ2日は熱は下がっていた状態でしたが、昨日から私が喉が痛いです。熱はありませんし、発熱するタイプではないです。
療養期間終えても菌は保有するとも聞きますし、それなら発熱から何日間までは家族と別々の部屋で過ごすべきなのでしょうか?

子供はインフルはじめてて私も知識がないので詳しいかた教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘発熱後3日後に私が熱出ました。
ただ発熱後次の日か2日後くらいから体調は悪かった(体の痛み)記憶です。
旦那は私が発症した日から3日か4日後に発症してました。