※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍟💕
産婦人科・小児科

アレルギーだともっと酷くなりますか?おでこ両端少し赤くなっていてアゴ…

アレルギーだともっと酷くなりますか?
おでこ両端少し赤くなっていて
アゴ?に赤くポツポツと。

コメント

うに

顎はよだれでのかぶれの可能性もあるなと思います。

アレルギーだとマーライオンみたいに嘔吐してもっとボコボコ膨らみのあるブツブツができるのでは🤔

ままり

もし食べ物のアレルギーでの蕁麻疹であれば、数分後には綺麗に消えます。

うちは卵黄で一度出たことがありますが、(見た目は蚊に刺されたような感じでした)気付いて写真撮って、病院がやていない時間だったのでオンラインの診療を申し込み、待ってる間に綺麗に消えていました。

オンラインの診療で診てもらった先生にも、消えたのであれば蕁麻疹でしょうね、と言われました。

もし消えずにずっと残っているようであればただの湿疹やかぶれやあせもかもしれません。

今の時間病院空いてないので、夕方まで不安なようでしたらオンラインの診療してみても良いかもしれません。
それでも一応かけりつけにかかってください、とは言われるかもしれませんが💦