※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の愚痴です。今週ずっとワンオペでイヤイヤの子どもの対応をしてます…

夫の愚痴です。
今週ずっとワンオペでイヤイヤの子どもの対応をしてます。
深夜に帰ってきて寝るだけの夫が、朝起きて「床にものが多いから歩きにくいよね」とわざとらしく子どもに言って腹が立ちます。
足の踏み場もないほどじゃないし、朝には片付けるのに。
子どもの対応しつつ、夜の洗濯物を干したり皿洗いもやってるのに重箱の隅をつつくように指摘してくるのがイライラします。しかも私じゃなく子どもに言い聞かせるように言ってて余計鬱陶しいです。

そりゃ片付いてるのが1番いいと思いますが、子育てしてて床に物が一切ない状態って継続できますか?
夫にどんな対応をしてやったら黙るでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペ&イヤイヤ対応お疲れさまです😌
うちの夫はあまりそういうことを言わないほうなのですが、私が嫌味を受けない?気付かない?タイプだから言い甲斐がないからってのもあるかもです。
床にものが落ちてるから歩きにくいよね

ほんとだね〜。パパ片付けて〜。
って感じでそのまま返しちゃいます。
歩きにくいって思うなら自分が片付ければいいですよね😂パパもうお片付けできるお兄さん(おじさん?)ですもんね😂