円満離婚を予定している女性が、養育費や母子手当について不安を抱えており、離婚後も一緒に住む予定です。同様の経験を持つ方のアドバイスを求めています。
4月に離婚が決まっています。特に問題があるわけではなく円満離婚です。
夫婦としてではなく、子供の親としていた方が気持ち的に楽だと思っています。
旦那の家族と今私も旦那も縁切っていますが、もしかしたら離婚したら戻るかもしれない…となると養育費払わなくなるんじゃないかと思っているので、気休めでしかないかもしれませんが、公正証書の作成を考えています。
6月に2人目が生まれるし、上の子産まれてからずっと専業主婦だったので仕事も1から探さないといけないと言うことで、産まれて少し落ち着くまで離婚はしてるけど一緒に住む予定です。
母子手当について。旦那と暮らすとなると収入的に満額はもらえないけど一部支給されるんじゃないかと調べた感じ思っています。
離婚してるけど一緒に暮らしてるよって方いらっしゃいますか?
これからどうしていくといいよ!ってあったりしたら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
世帯を別にすればもらえるはずです!
コメント