※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achu♡
子育て・グッズ

息子が風邪で咳をしていて、嘔吐しました。明日保育園に行かせるべきか心配です。金曜に熱があり、今は寝ています。

息子が寝ていまして咳をしながらいきなり嘔吐しました。風邪ですか?明日保育園行かない方がいいのでしょうか?(´・_・`)金曜に初めて熱を出して治ったと思ったら咳がすごくて(´・_・`)
心配で寝れない…大丈夫ですかね(´・Д・`)
今はぐっすりまた寝ました(´・_・`)

コメント

くーまん

お子さんも 大丈夫ですか?
心配ですね😭💦

うちなら保育園休ませます❗
嘔吐しているのもありますが
やっぱり周りにうつしてしまったり
治りかけでもらってくると
子どもが可哀想なので💦💦

なにぬねの

咳がひどいと吐いちゃうますよ。うちの息子も咳がひどいと何回かミルク吐き出したことあります。多分、風邪だと思います。保育園で吐き出すとお迎えコール必須です。無理させるとさらに悪化しますので、小児科へ。お大事に。

私は先日休ませました。

保育園で実は吐いてたのに預けてしまった方がいて、その子をきっかけに胃腸系のお腹の風邪が保育園で流行ってしまい、うちの子もかかり、私もかかりました……

ママさんがお仕事どうしても…なら仕方ないかもですが、余裕があるのであれば休ませてあげてほしいですね( ´・ω・` )

寝方として横向きもしくは枕とかで上半身を上げれば、もし吐いても嘔吐物で窒息はないと思います!!心配ですね