※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4/1から保育園の入園が決まりましたが一歳半までの育休延長は申請してい…

4/1から保育園の入園が決まりましたが
一歳半までの育休延長は申請しているので
慣らし保育した時に、
4/11まで(10/11が誕生日)は手当が出るということですよね?

11日目以降からはがっつり復帰をするという感じなんでしょうか?😭

コメント

ママリ

会社として育休を4/10までと認め4/10の分まで手当の申請をしてくれれば支給されます。
一部の企業では
入園=育休終了
として、手当は3/31までとか保育園入園日の前日までとしてしまい、そこまでしか手当の申請をしてくれないところもあるにはあるようです。

主さんの場合は育休は最長でも4/10までですから少なくとも4/11からは復帰となります。慣らし保育がうまくいってなかったり時間をかけたい派の保育園とかだと4/10までには終わらない可能性もあるので、その場合は会社と相談して欠勤や有休でもうすこし復帰(実際に出勤する日)を遅らせることになるのかと思います。