※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の次男です。最近帰宅時ウンチを漏らして帰って来ます!今月は3回…

一年生の次男です。
最近帰宅時ウンチを漏らして帰って来ます!
今月は3回も漏らしていて、悩ましいです。
学校から1キロ以上あり、友達と話しながらのんびり帰って来るからか1時間位のかかることも、、
さっと帰って来て欲しいですが言うことを聞きません!
ちなみにおしっこも何回かあります。

同じような方いらっしゃいますか?また改善方法あるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか月に💩3回、おしっこも数回となると病院に相談の方がいいのかもしれません😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院でしょうか🥲
    下校時以外で漏らすことはないのですが、途中トイレもないので悩ましいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が小さい頃そうでした🤣
小学生低学年の時。
うちは上り坂を20-30分かけて家に帰るのですが真ん中ぐらいで出そう、、、ってなって💩漏らして帰るしかなかったです💦
近くに公園もトイレもない場所で。
給食食べて帰る時のあの歩きの刺激で出そうになるんですよね。
学校から出る時はなんともないのに💦

改善方法は難しい😓
本人がどうにかしようと思っても治るもんでもないし。
友達に指摘されて恥ずかしいと思ったら早く帰ろうとするし変わってきますよ!
それ待ちかな。

💩のルーティンを変えるのってどうしたら良いのか、、、
夜か朝ヨーグルトとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応出るのは友達と分かれて1人になった後、家の一歩手前みたいなんです😅
    出るかもしれない早く帰ろうって思ってくれたらいいんですが、、
    でも登校中漏らすよりましかなぁと思ったりもしてます🥹

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!なら成長待ちですね。
    私も成長するにつれて、体力ついて足も早くなり間に合ったー!で家着いて💩でした😊
    小3娘も徒歩8分くらいの学校ですが、家着いて💩です。
    学校でしてこいやーって言ってますが、学校では別にらしいです。
    安心して家💩で快感をあじわうときっと気持ちも変わってきますよ。
    💩ってメンタルも少し関係ありますよね。
    私はメンタル不調の時ぎゅるぎゅるです😭
    しかし大変かもしれませんが、可愛いですね💕

• 24分前