※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

個人的にはそこまでストレスを感じている自覚はないのに、身体に症状と…

個人的にはそこまでストレスを感じている自覚はないのに、身体に症状として出ることってありますか?

例)祖父母が亡くなって1日だけ一通り泣き、あとは割り切って特に後悔なく日常生活を送っている中で体調不良があり、原因がストレスだった等

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代にありました!
何を食べても気持ち悪くなるのが何日も続いて病院に行ったらストレスと言われました🤦‍♀️その時は自覚なかったんですが、ちょっと環境が変わったタイミングでした。

はじめてのママリ🔰

あります!!あたしがまさにそのタイプで、受験期に帯状疱疹になり、その後も大事なタイミングで高熱出て入院したり、全然何も感じてないのにしっかり病気になります!

はじめてのママリ🔰

胸の間がめちゃくちゃ痛んで冷や汗かきながら数時間悶え苦しむことがあります。
年に1.2回、出ない年もあるみたいな感じで忘れた頃にくるし不定期だったので8年くらいほっといたんですが、流石に痛くて逆流性食道炎かと思って胃カメラ飲んで見てもらったけど問題無くて、不定期ならストレスかもねーって言われて、ストレスあんま無いんだけどなぁーって思ってたら、ただ我慢強かっただけでめちゃくちゃ我慢した後に出てました笑🤣

よっぴー

あまりストレスを感じないタイプでしたが、ある日、顔や手に湿疹が大量に出来てしまい、『ストレス』になってる事に気づきました😭 2回とも仕事関係であり、辞めたら治りました😣 それ以来、湿疹=ストレスかな?って思うようになってます!