子どもがいても離婚された方は、何が離婚の決め手になりましたか?2人目…
子どもがいても離婚された方は、何が離婚の決め手になりましたか?
2人目の子どもが産まれた今が一番、夫との関係がよくないです。
なんというか、お互い不機嫌を隠さないというか、ピリついているというか。
正直、夫がいないほうが気楽に子育てができます。
こういう状況も相まって夫との価値観の違いもすごく気になるようになってきました。
今は子どももまだ小さいですし、家も建ててしまったので、今すぐ離婚とか、そういうわけではないのですが、もしかしたらこのピリついた感じが今後ずっと続くかもしれないと思うと、子どもが自立するまで我慢というのは難しいのかなぁと思ってきました。
多分夫も私も、今は、好きだから結婚生活を続けているというより、子どもと一緒にいたいし、子どものためだから結婚を続けているという感じだと思います。
なので、子どもがいる中で離婚を決められた方は、かなり大きい決断だったと思うので何が決め手になったのか気になりました。
- ママリ(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子2歳1ヶ月の時離婚しました
下の子が5ヶ月、6ヶ月くらいの時でした。
家も半年前に購入し側から見ればこれからという時に離婚しました。
まず2人目妊娠中臨月にマチアプで朝帰りしたこと、義母からの嫁いびり、モラハラ、金遣いの荒さ、借金、子供より友達女友達優先でした🤝
いなくなってすっきり幸せな日々が始まりました!
コメント