※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今朝、幼稚園のクラスの前まで娘を送って行きました。そしたら部屋の中…

今日ちょっと嬉しかった事聞いてください😭

今朝、幼稚園のクラスの前まで娘を送って行きました。
そしたら部屋の中から娘がきたのを見て、クラスのみんなが「〇〇(娘の名前)ちゃんきた!○○ちゃんおはよう!」と言って外まで出てきてくれたんです😭

満3クラスに入って2ヶ月、娘(3歳2ヶ月)にお友達できた?と聞いても「2人はいないけど1人はできた」と言うばかりで大丈夫なのかなと心配になってたので、私の知らないところでクラスの一員として受け入れて貰えてるんだと思って嬉しくなっちゃいました😭

コメント

Pipi

分かりますー!
うちは去年、年少で入園しましたが
クラスの子に名前覚えてもらえて
おはよーって来てくれるってことはある程度仲良くしてるんだなぁ🙂‍↕️って嬉しくなりました🥺💕

夏休み明けくらいからは一緒にあそぼ!とか声をかけ合うようになってきて
登園すると待ってたよー!と何人か出てきてくれて
時には取り合いされてたりで嬉しくなります😂💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お友達に受け入れて貰ってる我が子の姿見ると嬉しいですよね😭

• 1時間前
‪🫶🏻

それはママリさんからしても嬉しいしほっとしますよね🥹♡

私も今月入園させたばかりですが毎朝教室まで連れてくと下の子は4人程お友達が駆け寄って扉まで来てくれたり頭なでなでしたりジャンパー脱がせようとしたり..そういう姿見てたのでめちゃくちゃお気持ちわかります😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭ほっとしちゃいました🥹

娘が通ってる園は普段、ドライブスルー方式で送っていった時に車から先生がおろしてくれてるそのまま自分でクラスまで行っているのと、帰りも預かり保育行ってから預かり保育の部屋まで迎えに行って帰ってくるので、クラスのお友達との関わり?を見たことがなく...嬉しかったです😭

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そのような形なのですね😭😭それだと余計確かに分からずで心配にもなりますし、今回の件でだいぶ安心出来ましたね🥹💖

• 1時間前
yu

わかりますーー!!!
何歳になってもやっぱりお友達が息子たちの名前呼んでウェルカムな感じ出してくれるのは嬉しくなります🥹💗
満3歳なんて、ほんとに「こんなにちゃんとコミュニティの一員になってるの!?」って感動しますよね💖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに感動しちゃいました😭
    普段、ドライブスルー方式での送迎でクラス前まで送っていったことがなく、初めてお友達との関わりを見れて嬉しくなっちゃいました😭

• 1時間前