マンジャロに詳しい方、教えてください。保険適用かどうかの件です。一…
マンジャロに詳しい方、教えてください。保険適用かどうかの件です。
一昨年の11月までに75キロまで落としましたが、バルプロ酸(パニック障害のため)のせいか、一年ほどで84キロになりました。
10月に産婦人科で定期検診してる時に、次3月に頸がんの検診するから、その時までに体重落ちてなかったら、心臓に負担もかかるから、マンジャロするかなって言われました。
年末年始前にバルプロ酸をやめて、お正月太りは久々になかったのですが。完全にキープしております。
一昨年7ヶ月ほどかけたダイエットは、お昼にさつまいも、朝はトマトジュースにりんご酢、プロテイン…というメニューだったのでもう一度やりたいのですが、最近お腹が緩くその辺りのものが食べられていません。
マンジャロは、糖尿病だと保険適用ですが、糖尿病はなく、悪玉コレステロールがかなり高いです。それでも適用にはならないですよね。
- つきのしずく(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
糖尿病患者さんのみとありましたので
自費診療かなと思います。
またそのダイエットだと一生
マンジャロしないといけなくなりそうなので
まずはきちんと炭水化物も食べて
自分の基礎代謝、摂取カロリー、消費カロリーを調べて
お薬に頼りながら少しずつ改善するべきかなと思いますよ!🙂
つきのしずく
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…。頑張ってみます!