🫶🏻
私はなんかやな事してくる頑固な石だと思い込んでました!🪨
💎姉妹まま(25)
どの職場でも1人は居ますよね🤦🏻♀️
居ないものとしてます笑
はじめてのママリ🔰
まず前提に嫌なやつと思わない、苦手な人ほど逆にグイグイ言ったりタメ口使ったり理不尽な怒りはスルーしたりして舐められないようにする
この辺は意識してます☺️
ママリ
この人ずいぶんヒューマンステージ低いんだなー。前世で全く徳を積まなかったんだな。。と思って終わります😀
ママリ
文句を言ってくる人に対しては、私の事期待して言ってくれてるのだろうか?直して欲しい、もっとこうして欲しいと、私の事考えてくれてるんだなと思います。
悪口を言う人に対しては、人を下げることしか出来ないのか。プライベート上手くいってないのかな?可哀想に。寂しい人なのかも。私はここ以外のプライベートでは人生楽しくやってますので♡というマインドにしています。
はじめてママリ🔰
偉い人なら普通に仲良くします。
特に偉くはないならなるべく関わらない。
色んな部署の色んな人たちと仲良くしておいて、ヤバそうな人がそもそも関わってくる隙をなるべくる作らない。もし絡まれても助けてもらったり、色々やられてるのを色んな人に見ててもらって後から慰めてもらったり、自分にとって都合の良い状況をなるべく作ります。
あづママ
シカトしてました。
職場の人同士でLINEも交換しなければならなかったですがブロックしてました。
そこまでしないとずっとこっちに絡んでくるのでやりました。
別な職場では、もうこの人ってこういう生き方しかできないんだな。私より歳上だけど私よりできないことが多いかわいそうな人なんだなって思っておきました。
いるだけでムカつくので顔には出ていたとは思いますが(笑)
はじめてのママリ🔰
居ます居ます‼︎
口が悪いですが何か言われても
「うるせー○ね!」って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
いつでも辞めてやるよ精神でいます!!
はじめてのママリ🔰
幸せな私が憎たらしいんだなとひたすら下に見てました笑
旦那が仕事を妊娠中にやめたらしく、ひたすら新人や色んな人に意地悪してた人でしたね。
コメント