※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車運転してる方に伺います🙋‍♀️今NBOXに乗ってます🚗その前はワゴンRに乗…

車運転してる方に伺います🙋‍♀️
今NBOXに乗ってます🚗
その前はワゴンRに乗ってました。
ワゴンRの時は何も気にしたことがなかったのですが、乗り換えてから小石が跳ねる音?、カコン!!や、カラカラカラって音が結構頻繁にあります🥹

みんな、こんなもんなんですかね🤔
毎回、何かあった!?と心配になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、私の夫の元嫁さんがワゴンRに乗っていた時に同じようにカラカラ系の音がなっていたと聞いたことがあります。原因まで知らないですが、その後Nboxに乗り換えたみたいなので、やはり乗り続けるのは不安だったようです。
もしかしたら年数も経ってたかもしれないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今乗ってるNBOXは、車が原因ではなくて、何かしら小石とか弾いた音で😂
    こんなになるもの?って乗り初めから気になってます😂

前のワゴンRの時は、最後はカラカラカラなってました😂これは元嫁さんと同じく車の寿命で、もうダメだなと思い乗り換えました!

• 2時間前
ままり

私もN-BOXです。
段差とかでカランとか鳴ります。タイヤの硬さとか車の作りも関係あるかもしれないですね。

N-BOX 石はね 音 とか検索すると遮音性が低いので多くのユーザーが気になっている事象だとでてきます。

ままり

NBOX乗ってますが、
私はそういう音はしたことないです😳

はじめてのママリ🔰

ムーヴ乗っていた時にカラカラカラって音が鳴り見てもらったらマフラーの部品が外れた音でした😅
マフラー交換になりかなり高額でした💦

ままり

エヌボ乗ってますがそんな音は鳴らないですね🤔
気にしてないだけかもですが💦