※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎になって熱は下がったのですが、複数あったしこりのうち、内側の…

乳腺炎になって熱は下がったのですが、複数あったしこりのうち、内側の上の方、微妙な位置にできたしこりが全然ほぐれません。いまだ触るだけで痛いし、位置が微妙すぎてしこりなくならなそうです。あと、下側ブラのアンダー辺りのしこりもなくなりません。どうにかしこりなくす方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳の際しこりの部分を押しながら赤ちゃんに吸ってもらうしかないですね😓でも、乳管自体が詰まっていると母乳が排出されないので病院受診してマッサージしてもらうのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ままり

授乳や搾乳するときしこり押してますか?押すとしこりなくなっていきますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押しながら授乳してるんですけど、押しが足りないんですかね💦もう少し継続しながら様子みてみます🙇🏻‍♀️‪‪

• 1時間前