みみ
初めての時は、比較的楽だと言われてる鼻からにしましたが、それでもずっとオエオエしちゃって、つらすぎて泣いてました💦
動いてしまったせいか鼻も喉も痛くなりました。
トラウマになってしまい、2回目の時は鎮静剤使って口からにしてもらったら、何の苦痛もなく気づいたら終わってました!
まったく記憶にないし、終わった後の痛みもありませんでした😊
はじめてのママリ🔰
口から入れましたが、痛みはないけどよだれダラダラが嫌な感じ、耐えられる範囲でした🙂胃カメラ入れたままモニターで胃の中を見せてくれて面白かったです!
はじめてのママリ🔰
いまのところ人生で1番苦痛な検査です😂
毎年のように健診でやらないといけなくて何日も前から憂鬱で逃げたくなります…
息ができない感覚でパニックを起こしちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
ついこの前、初めて鼻からの胃カメラやってきました!
鼻…めっちゃ痛かったです😭初めてなのでそれが普通なのか、先生がどうなのかわかりませんが、グイグイと動かされもう鼻はそっちには曲がらんよ!!!って思ってましたし、もう最初から最後まで痛くて鎮静かけてもらえばよかったと後悔しました(笑)
はじめてのママリ🔰
鎮静剤使ったので苦痛は感じなかったです。が、途中で鎮静が切れてきてウトウト目が覚め、胃の辺りを器具でグイグイ圧迫しているのが分かったのはなんか嫌な感覚でした😅
どうやら血圧が下がったらしくまた薬を入れられ、その後またすぐ寝てしまい、気付いたら終わっていました!
特に鎮静切れたりしなければ寝て起きたら終わってるので恐怖も苦痛も感じることないと思います🙂
私は咽頭麻酔のため施術の前にキシロカイン(局所麻酔)が入った氷を舐めた後咽頭が麻痺する感覚が苦しくて嫌でした😥
はじめてのママリ🔰
寝ている間だったので何の苦痛もありませんでした!
コメント