※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

産後 体型について2人目、産後7ヶ月です。ダイエットをして身長160cm、…

産後 体型について

2人目、産後7ヶ月です。
ダイエットをして身長160cm、体重56kgになりました。
産前より痩せているのですが、それでも産前のが見た目は細かったような気がします。

この体重ではものすごくスタイルが良いわけではない事は分かっているのですが、産後の体型はこんなものでしょうか…
体重の数値を落としても、綺麗な見た目には中々戻らないですか?
急激に落としたので見た目はこれから付いてくるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉が減ったのか、同じ体重なのに全然違いました!
骨盤の歪みとかもあると思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

何であんなに重たい物入れて10ヶ月も過ごしたのに、筋肉落ちるんですかね😭

みなさん筋肉って言ってますね😭
    筋トレ頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一度膨れた風船はしぼんでも
しぼんだ形は残るのと一緒といわれました笑

筋トレしたらかわると思います!
後は産後胸が大きくなったなら
あきらかに見た目は綺麗というか
数字よりやせてるはずです!

年齢にもよりますが一人目でお若いならまだまだ綺麗に戻ります!
二人目からはかなり努力しないと戻りません😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

筋トレが大事なんですね!!
    今まで筋トレ全くせずにダイエットしていて、筋トレ頑張ってみます!

1人目は何もせずとも産後1年越えたあたりから皮など綺麗になり始めてたので、それを期待していたのですが期待せずに頑張りたいと思います(笑)

• 1時間前
‪🫶🏻

数字落としても筋力が落ちてたりで、出産経験するとほんと変わってしまうので、お腹とか特に鍛えないとあまり意味ないかなと思います😭私も妊娠前の体重から産後は4キロ落としてましたがそれでも4キロ増えて妊娠前の方引き締まった感じはありました🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

妊娠中は重り入れて生活して、産後は毎日筋トレみたいな生活しているのに筋肉落ちるの納得いかないですね😭

筋トレ頑張ってみようと思います!

• 1時間前