※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2才の男の子です。最近、おもちゃを本来の遊び方ではなく横に倒してその…

2才の男の子です。
最近、おもちゃを本来の遊び方ではなく横に倒してその間にブロックを詰めたり、箱の中にひたすら物を詰めて出すみたいな遊びをよくします。変わった遊びをする子はやはり発達障害の傾向があるということでしょうか?

コメント

まるまるまるちゃん

普通だと思います!ウチの子もやってましたよ

ゆか

今のところ定型発達の6歳、4歳の男の子がいますが、
本来の遊び方じゃない遊び方しますよ。
おもちゃの遊び方なんて大人が決めたものだし、いろいろなことを試しながら自分で遊び方を考えられるってすごい!と思ってました😂

うさぎ🔰

うちの子もやってましたよ。
ブロック詰めたり、クレヨンしまったり出したりしてる時はあー検品時間だねって感じで私は気を抜く時間になってました。(出し入れしてる時は凄い集中力で1人で黙々と遊んでたので)

因みに知育に良いのかなと思います。
出し入れの延長線でパズルにハマったり、ブロックや積み木にハマったり、車を駐車場に入れる事もしてました。(一応子供なりに向きや色などこだわりがあるようです。優しく見守ってて大丈夫です。)

ままり

もうすぐ2歳のうちの子も本日もおもちゃが入っていた箱からそのおもちゃを取り出して他のおもちゃたちを詰め込んでおりました😇