生理中のワンオペ風呂どうしてますか?どうやって脱ぐ、自分があらう、ど…
生理中のワンオペ風呂どうしてますか?
どうやって脱ぐ、自分があらう、どこで待たせる、上がった後の動きなど知りたいです
- ママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもだけ先に入れて
自分がシャワー浴びてる時はiPadでテレビ見せながら、脱衣場で待っててもらってます!
ドアは少しあけてます
ずっとこのやり方です🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
生理中は、子供も自分もお風呂には浸からないです!
バスタオル、吸水ターバン、生理用ショーツをお風呂のドア開けたところ直ぐにセット。
子供先に脱ぐ。自分お風呂前で脱ぐ。
お風呂入る。
子供バスマットで待機。(つかまり立ちできるなら浴槽につかまり立ちさせる)その間に自分洗う。
子供洗う。
お風呂の中で自分に吸水ターバン巻く。
もう一度シャワーで身体を流す。すぐバスタオルで拭いて、用意しておいたショーツを風呂内で履く。
パックする。
子供と一緒に出る。
子供の保湿と着替え。
こんな感じです!!
ももこ🔰
子供達を裸にさせて、シャワー出して暖めた浴室に入れる
自分が服脱ぐ、浴室入って子供たち洗う、上の子は浴槽へ、下の子は洗い場で遊ばせておく
自分が洗う、下の子を抱えて浴槽に浸からせる、自分は入らない
下の子を洗い場で遊ばせておく
自分が服着る
下の子服きさせる
上の子は勝手に上がって服着てくれる
下の子が小さいうちは浴室にベビーバスやバスチェア置いてそこに座らせてました☺️
はっち
子供全部脱がせる、自分はパンツ以外脱衣所で脱ぐ、新しいパンツにナプキンつけてすぐ取れる場所にタオルと一緒に置く、パンツは脱衣所入ったら脱ぐ、洗うのはいつもと同じ、洗い終わって出る時はタオル取って浴室の中で先に自分の体拭いて、パンツだけ着用、そのあと子供出てもらってタオルで拭いて着替えさせて終了
って漢字です😊
-
はっち
感じです 笑
- 1時間前
はじめてのママ
まさに今から入ろうとしてます。生理中です。
今は寝てるのでそのまま起こさずまずは私がゆっくり入って(ドア前回で覗けば見える)、上がったら軽く拭いて連れて来て(この時血の量にもよりますが大体ダッシュで垂れない事を祈りながら)、2人で入浴♪
上がったらお風呂のドア前の床にタオルと保湿剤用意してあるので保湿までやって、そのタオルで私もサッと拭いて、パンツ履いてガウン羽織ってリビングに連れてく流れです☺️読みにくくてすみません。ガウン便利です。
起きてる時はお風呂ドア前にバウンサー置いて待たせてます。最近寝返りしそうで怖いのでちょっとやり方変えるかも…泣こうが喚こうがお風呂ドア前の床に寝かせとくって意見多かったです!
はじめてのママリ🔰
タンポン入れて普通に入ります!お風呂専用で使ってます😅
コメント