※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供が、決まった答えなら答えられるのですが、道徳のような自…

小学生の子供が、決まった答えなら答えられるのですが、道徳のような自分の気持ちを書く授業が苦手です。
スラスラと答えられる子もいると思うのですが、どうやったらそうなるのでしょうか?
親御さんは何かされているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も苦手です💦
私自身はスラスラ答えられるタイプでしたが、特段何もしてなかったです。しいて言うなら本は好きでたくさん読んでました。

ママリ

長男がそういう系が苦手です
算数や理解、社会など答えが決まりきっている教科は得意ですが、国語や道徳などの考えを答えるような教科が苦手です
長男の場合は「これで合ってるのかな?」「違ったらどうしよう」という不安が先立ってしまうのだそう😅
私も長男と同じタイプでした「そうだよねー、わかるわかる」と共感してますが、対策などは特に何もしてません