※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

無痛分娩したことある方教えてください🙇‍♀️2人目の出産を計画無痛分娩し…

無痛分娩したことある方教えてください🙇‍♀️

2人目の出産を計画無痛分娩したいと思ってます。
ですが、予約がいっぱいみたいで37週5日でしか
産めないらしく🤦‍♀️

37週で産むのは早すぎる感じがして不安です...
ですが1人目の時の出産のトラウマがあり、
どうしても無痛がいいです...

でも、37週5日の時点で赤ちゃんが2500gとかでも
産むことになるんでしょうか?
2500gとかで産まれた場合、保育器とかに入れられるんでしょうか?
子宮口が全然開かなかったら、無痛分娩は無しになるんでしょうか?

わからないことだらけで、色々教えてほしいです😭😭

コメント

ママリ

37週超えていると一応正期産ですのでダメなことではないと思いますが、、
赤ちゃんの体重は本当に子供によって違うので何とも言えないですね、、、
2500超えていなくても産むか、無痛を辞めるかの選択になるのではないですか?
キャンセル出たりする可能性もあるので枠があればそれ以降でもいけるかもしれませんが、病院次第ですね。
ただ2500以上はやはりなってから産みたいですね。

• ゆな

ゆな

そうですよね😖やっぱり体重は2500はあってほしいですよね。。
    1人目が39w2dで2982gで産まれたので、体重の不安がありました。2人目なので、もう少し大きくなること期待するしかないですね🥲

• 1時間前
T

私は無痛希望ですが、逆子なので帝王切開になるかもしれずその場合は37週0日か2日のどちらかで産むことになるみたいです(曜日指定)

むしろ早くなって助かると思って逆子のままでいいかな?と思ったりしてます😂😂

その場合、2500g以上がマストみたいですが、37週以降から正期産なので問題ないのでは?と思ってます!

• ゆな

ゆな

そうなのですね!!同じ週数で産むことになりそうなこと、とても心強いです🥹
    そして、むしろ早くなって助かるとのお言葉聞くと、安心できます😭✨️

ですが私の場合、1人目が39w2dで2982gで産まれたので2人目も小さめなんじゃないかなと体重が心配です💦
    Tさんは、1人目2人目とどうでしたでしょうか?

そして、もうすぐ出産なんですね☺️✨️
    頑張ってください!!是非出産レポ聞きたいです🥺

• 1時間前