娘がインフルBにかかり、高熱や咳、鼻水が続いています。タミフルは明日で飲み切りますが、5日目以降も症状が続く場合、再度病院に行くべきでしょうか。咳と鼻の薬は効果がないのでしょうか。食欲はなく、少しずつ食べて水分は取れていますが、咳が気になります。
娘がインフルBにかかり今日で4日目です。症状は高熱、咳、鼻水が続いてて、タミフルが明日で飲み切ります。
症状が5日目以降も続いてたら再度病院行きますか?
インフルだと咳と鼻の薬飲んでもあまり意味がないんですかね、、食欲は無いので、パンやゼリーをちょこちょこ食べて水分は取れていますが咳がひどいのが気になると思ってます。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
aya
我が家も息子がインフルBで現在発熱から5日目です…
3日目くらいに咳がひどすぎて咳止めの薬を追加でもらいました。
そしたら咳はよくなってきましたよ!
3日目には下がってた熱がまたぶり返してます💦
ここ2日日は比較的元気で夜だけの発熱なので再受診するか迷っているところです。
1日中高熱で元気もなく5日目だとしたら再受診も考えていいかもですね😭
はじめてのママリ🔰
同じですね😭追加の薬をもらえるとの事で、週明けも続いてたら行こうかなと思います😭熱が上がったり下がったりしてかわいそうです😭下の子を連れての受診疲れますよね😇
コメントありがとうございます😊