
コメント

のはな
牛乳にレモン汁入れてレンチンするとカッテージチーズになりますよ☺️

退会ユーザー
カッテージチーズって売ってるんですけど離乳食に使うのはほんの一部で日持ちもしないし、私も旦那も食べないので買ったことないです!
粉チーズはたまに食べさせてます(^^)
カッテージチーズは別に食べなくても困らないかと思って飛ばして9ヶ月以降違うチーズ食べさせていこうと思ってます!
-
まま
私も食べた事ないんです💦
オートミールも買ってきて食べさせましたが、離乳食ってちょくちょく謎の食材出てきますよね(笑)
飛ばしても良さそうですよね!
ありがとうございます>^_^<- 7月3日

A
普通のプロセスチーズあげてまず😳
-
まま
コメントありがとうございます>^_^<
プロセスチーズは何ヵ月からあげましたか?- 7月3日

はじめてのママリ
私も見つけられなくてパルミジャーノを使ってみました😊イタリアでは離乳食初期から与えてるらしいので大丈夫かな〜と😅
-
まま
コメントありがとうございます>^_^<
パルミジャーノなんて!高級感ありますね✴
それこそ、うちの近所の庶民的なスーパーには無いかもです(泣)- 7月3日

のあんこ
牛乳にレモン汁入れて分離するのを待てば良いです。
少量使う分だけ作ればいいと思います
-
まま
知りませんでした!ありがとうございます>^_^<
レモン汁は絞ってますか?
ポッカレモン100的なのですか?- 7月3日
-
のあんこ
レモン汁はポッカレモンです。冷蔵庫にあると便利ですよ
無ければ確かお酢でもいけたはず…ちょっとうろ覚えですが😅- 7月3日
-
まま
そうなんですね!
でもポッカレモンの方が美味しそうな☺
ありがとうございます☆- 7月3日

basil
うちの初めてのチーズは粉チーズでした!
なんならいま現在もカッテージチーズあげたことないです
-
まま
コメントありがとうございます>^_^<
粉チーズは何ヵ月であげましたか?- 7月3日

しま
うちも、牛乳とレモン汁で手作りしました!牛乳とレモン汁なら冷蔵庫に常備してあるので、実質ゼロ円です(笑)少量しか食べないし、チーズって意外と高いし。
-
まま
そうなんですよね!賞味期限もあるし…
手作り出来るんですね!知りませんでした。
やってみようと思います(^_^)- 7月3日
-
しま
作ったら冷凍もできるので、ぜひ😆- 7月4日

もっけ
カッテージチーズふつーにあったので買いましたが、スライスチーズとかも使ってます(о´∀`о)
-
まま
スライスチーズでもありですね!
カッテージチーズなんて私も食べた事ありません(笑)- 7月3日
-
もっけ
ボッソボソですよ(о´∀`о)笑
離乳食の本に、スライスチーズ使ったメニューあったので大丈夫だと思います(о´∀`о)- 7月3日
-
まま
ボッソボソ(笑)💦
たしかにスライスチーズの方が美味しそう✴
ありがとうございました!- 7月3日
まま
そうなんですか!?
ありがとうございます!
レモン汁はポッカレモン100とかですか?
レモン絞ってますか?
のはな
ポッカレモンでおっけーですよ( ´∀`)
クックパッドとかにやり方載ってます〜♡
まま
ありがとうございます!
調べてみます(^_^)
ポッカレモンでいきます🔪