※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
住まい

築30年くらい、またはそれ以上の木造戸建てにお住まいの方にお伺いした…

築30年くらい、またはそれ以上の木造戸建てにお住まいの方にお伺いしたいです!
我が家は今賃貸なのですが、いずれ私の実家(現在で築22年の木造戸建て)に移り住む予定です。移り住んだ際、築30〜40年だと仮定すると最低限必要な工事はどのような物になってくるのか知りたいです💦

お金に余裕があればフルリノベやスケルトンリフォームなど憧れますが、ひとまずは最低限で考えたいです。必須は耐震リフォームかなと考えていますが、他にも床下とか壁とか色々ありますよね😭💦最低限でもいくらリフォーム代として用意しておくと安心でしょうか😣?

(ちなみに現在の家の状態としては外壁塗装、水回り、キッチンリフォームなど、両親は綺麗に家が保たれるようやってくれている方かと思います!両親を今後その家で介護していく気なのですが、以前まで祖母が居ましたのでバリアフリーや手すりなどのリフォームも済みです!)

コメント

ままり

最低限のリフォームなら1000万万ぐらいじゃないでしょうか🤔