※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4か月、5ヶ月頃は何時に寝かしつけてましたか。何時に起きてましたか(…

4か月、5ヶ月頃は何時に寝かしつけてましたか。何時に起きてましたか(起こしてましたか) 夜間は何回起きて授乳・ミルクでしたか🍼

コメント

スノ

21時に寝かしつけして21時半就寝、8時前後起床で夜間のミルクはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。我が家は18時就寝目標なのですが、早いかな?と思うようになり、そろそろ後ろに移行しようかと考えてます。夜中2〜4回回ほどミルクやおむつで起きるのでなかなかまとまって寝てくれません。10時間寝てくれるお子さん、うらやましいです。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

20:30就寝、7:00起床、
夜間は起きず、飲んでませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。10時間連続で寝てくれるんですね👏羨ましいです。我が家は18時に就寝の流れなので、少しずつ後ろにずらしていこうかと思い始めたところです。夜中はミルクやおむつで2〜4回起きるのでまとまって寝るのはまだ先かな?と思ってます。だんだんと生活のリズムを作っていきたいです👍

• 5分前
はじめてのママリ🔰

20時半寝かしつけ、21時くらいに寝て、たまに2〜4時の間に1回起きる時ありますが、基本的には6時くらいに起きてます🥱☀️
起きた時はミルクあげて、寝てる時はそのままにしてますが、普段の寝かしつけより早い時間に寝た時や、寝る前のミルクが少なすぎた時は脱水怖いので私が寝る前(0時くらい)にあげるときもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。夜中は2〜4回ミルクやおむつで起きるので、なかなかまとまって寝てくれません。18時就寝が早いかなと思うようになり、少しずつ、うしろにずらしていこうかと思ってます。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

何時に寝かしつけるとかは意識してませんが、だいたい21~23時には1日最後のミルク飲んで寝させるって感じです!
4ヶ月入ってからは(来週5ヶ月)夜に無理に起こしてミルク飲ませることはしてないですが、起きてきたら飲ませるって感じです!夜中に起きてくることもあれば10時間寝る時もあります😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時間も連続で寝てくれるんですね💮夜中起きるときとそうでないときの違いはなんなんでしょうね。我が家はまだまとまって寝るのが難しいみたいで2、3回起きます。18時に就寝してたのですが、そろそろ後ろにずらそうかと思い始めたところです。生活のリズムをと唱えるのがなかなか難しいです😓

• 30秒前