子育て・グッズ 完母で育てている方で体調不良などで飲まなくなってしまったことがある… 完母で育てている方で 体調不良などで飲まなくなって しまったことがある方 いらっしゃいますか?( ; ; ) 元気になってまた飲んでくれたのか それを機に飲まなくなってしまったか 教えていただきたいです🙇🏻♀️ ちなみに離乳食は少し食べるのに 授乳は拒否です( ; ; ) もう1日以上飲んでません🥲 張ってしんどいし 飲んでくれなくて悲しいです😭 最終更新:2時間前 お気に入り 離乳食 授乳 完母 拒否 体調不良 ゆき(生後7ヶ月) コメント ままり 1日以上母乳じゃないとは、ミルクは飲めてるんですか? 3時間前 ゆき もともと哺乳瓶拒否で飲めてません( ; ; ) 点滴はやってます! 3時間前 ままり そうなんですね うちの子はですが、しっかり復活してから飲めるようになりました! おっぱいは吸うのも疲れますもんね… とりあえず母乳量減らないよう搾乳頑張ってください😭 今はあまり食欲がないんでしょうね…心配ですね 3時間前 ゆき そうなんですね!! 少し希望がもてます🥲 嫌がる時ってあまり授乳しようとしないほうがいいのでしょうか?💦 搾乳は結構がっつり頻回にやっていましたか?🥺 質問ばかりですみません🙇🏻♀️ 心配です。。入院も少し長いようなのでまだまだ2日目ですが頑張ります( ; ; ) 3時間前 ままり いや、少し試してみた方がいいと思います!嫌がったらすぐやめましょ 搾乳は、7回くらいは出来たらいいと思います!最低5回!(4時間おきとか)出てこなくなっても少し続けてください。 ダブルポンプが減りにくいです! 3時間前 ままり 試してみた方がいいっていうのは個人的なやつなので…!! ただいつ直接飲んでくれるか分からないので、触れさせるだけでも大事なのかなっていう💭 3時間前 ゆき たくさんありがとうございます!!😭✨ わたしもそう思っていて1日に何度か試してはいて、毎回拒否ですが根気強く無理せずやっていこうと思います!これで良いのか自信がなくて( ; ; )でも同じ思いの方がいて安心しました☺️ 7回ですか!!絞りすぎ良くないのかな?なんて思って控えめにやってました( ; ; )もっと絞ります!ありがとうございます!! 2時間前 ままり 無理しなくても大丈夫ですよ!! 最低5回できてれば🥺 ゆきさんもかなりしんどいかと思いますが、無理なさらず😭 お子さんも早く元気になりますように 2時間前 ゆき 優しいお言葉に適切なアドバイス本当にありがとうございます😭✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
もともと哺乳瓶拒否で飲めてません( ; ; )
点滴はやってます!
ままり
そうなんですね
うちの子はですが、しっかり復活してから飲めるようになりました!
おっぱいは吸うのも疲れますもんね…
とりあえず母乳量減らないよう搾乳頑張ってください😭
今はあまり食欲がないんでしょうね…心配ですね
ゆき
そうなんですね!!
少し希望がもてます🥲
嫌がる時ってあまり授乳しようとしないほうがいいのでしょうか?💦
搾乳は結構がっつり頻回にやっていましたか?🥺
質問ばかりですみません🙇🏻♀️
心配です。。入院も少し長いようなのでまだまだ2日目ですが頑張ります( ; ; )
ままり
いや、少し試してみた方がいいと思います!嫌がったらすぐやめましょ
搾乳は、7回くらいは出来たらいいと思います!最低5回!(4時間おきとか)出てこなくなっても少し続けてください。
ダブルポンプが減りにくいです!
ままり
試してみた方がいいっていうのは個人的なやつなので…!!
ただいつ直接飲んでくれるか分からないので、触れさせるだけでも大事なのかなっていう💭
ゆき
たくさんありがとうございます!!😭✨
わたしもそう思っていて1日に何度か試してはいて、毎回拒否ですが根気強く無理せずやっていこうと思います!これで良いのか自信がなくて( ; ; )でも同じ思いの方がいて安心しました☺️
7回ですか!!絞りすぎ良くないのかな?なんて思って控えめにやってました( ; ; )もっと絞ります!ありがとうございます!!
ままり
無理しなくても大丈夫ですよ!!
最低5回できてれば🥺
ゆきさんもかなりしんどいかと思いますが、無理なさらず😭
お子さんも早く元気になりますように
ゆき
優しいお言葉に適切なアドバイス本当にありがとうございます😭✨