頭ん中お花畑の実母に対しての愚痴ですので、苦手な方はスルーして下さ…
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
頭ん中お花畑の実母に対しての愚痴ですので、苦手な方はスルーして下さい。
生まれてくる娘の肌着のことについてもめています。
母はケチなので甥(10歳)の肌着を未だに置いてあります。
それを今度生まれてくる私の娘に着せようとしています。
私は新生児なので衛生面を考え、さすがに10年も経っている肌着は…とオブラートに包みながら話しましたが大丈夫の一点張りで聞こうともしません。
ハイターに付けてあるし、使う前にも洗濯をすると頑なに言い張ります。
毎日使い直接肌に触れるものだから気をつけたいのですが、皆さんはもらい物でも10年も経った肌着をわが子に着せたいと思いますか?
私が神経質なだけでしょうか?
アドバイス頂けたらと思います。
- みゆらん0708(7歳)
コメント
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
着せませんね(´-`).。oO
特に新生児のは。
新生児の肌着なら
たくさん入ったセットで安いのもあるのに...
snoopy
10年…肌着じゃなくても無理です(இдஇ; )
初めての子供ならウキウキ選ぶ楽しさもあるので自分で買っちゃいます!
-
みゆらん0708
お返事ありがとうございますm(_ _)m
母はその肌着を会社の職員さんにまた貸ししていたそうなので、余計に着せたくないです。- 7月3日
つーちゃんママ
さすがに10年前のおさがりはキツイですねT_Tデニムなどならまだいいとして、私は肌着のおさがりは最近の物で数回しか着てないと言われても嫌です。実のお母様ですよね?ハッキリいらないって言ってはどうですか?せっかく取ってあるから申し訳ないと思うなら、初めてのお子さんですよね?
1人目だし自分で選んだのを着せたいなど、衛生面が通じないなら他の理由でお話ししてはどうでしょうか^_^
-
みゆらん0708
実母です。
私自身、介護職に就いているので衛生面には気をつけています。
母はハイターをしていれば新生児でも大丈夫だと思っているみたいです。
なぜ私が言っている意味が母に通じないのか呆れてしまいました。
あまりにも通じなさすぎて鬱陶しいので今はスルーしています(> <)- 7月3日
アーニー
里帰りされるんですか?
でなければ、もらうだけもらっておいて着せなければよいかと思います。
うちも先日叔母が私が子どもの時の服を持ってきました。きれいだったけど、さすがに30年前はちょっと…(笑)
-
みゆらん0708
その手もありますね!
どうせ使わなくなった頃に返してと言われそうですし(とことんケチです)。
里帰りは考えてましたが、旦那の子どもっぽい一言で帰るのやめました(笑)
今ではその発言に救われたかもしれません。
アドバイスありがとうございます(*^^*)- 7月3日
退会ユーザー
新生児くらいサラ着せようよー!てわたしならいいますね!
服なんてほぼきないし、一日中肌着なのにお古なんてかわいそうですよ!
まっさらのつやつやあかちゃん。新しい生活気分一新新品を着せてあげたいですよね!
-
みゆらん0708
私も衛生面と新生児の肌のことを考えたら新しいのをと母に伝えたんです。
そうしたら、「お金もかからんし皆そうしている」と返してきたんで、それは母の周りだけでみんなが皆そうではないと言ったんですが聞く耳持たなくて。。。
我が親ながら遠慮なくぶん殴りたいです(´-」-`)- 7月4日
ひよこの妻
息子は、肌着じゃないですけど、わたしがきてた服を着たことありますよ2.3回
昔のものだからストレッチとか効いてないし、すぐ着れなりましたけど‥
肌着なら新調したほうがいいし、ハイターにつけたものはちょっと心配ですね😢
うむお母さんが強く押し切っていいことやとおもいます🍀
-
みゆらん0708
服だったらまだマシかなぁと思いますが、やっぱり貰い物より着せたい服を選びます(*^^*)
ハイターの後洗濯したと言えども、洗い残りってありますもんね。
それにハイター自体がキツいし。
新生児は肌が弱いので新しいのを買おうと思います。- 7月4日
hahamama
私も肌着頂いたことありますが、どんなに綺麗に洗ってても時間経てば黄ばみとか出てきてて結局着せることなく全部ポーイです💦
これ元から黄色?白?みたいなのありました笑
断れないなら貰っといて捨てます!後々聞かれたらうんち漏れとかミルク吐きで汚くなったから捨てた〜とでも言いますw
-
みゆらん0708
黄ばんでようが汚れてようが、ケチ母の事なので恐らくまた誰か使うから洗って返せと言ってくる気がします。
我が親ながらここまでケチとは思っていませんでした(> <)- 7月4日
-
hahamama
では、場所はとりますが着せずにとりあえず保存ですかね💦すごい邪魔ですけど…
ここで断れなかったら、どこで貰ってきたかわからないベビー服や物などどんどん来そうで怖いですけどね😅
健闘を祈ります!!!!- 7月4日
-
みゆらん0708
邪魔やし使うことがない押し入れの1番上にでも置いときましょうか(笑)
甥が着てたベビードールの男女兼用の服とか渡されそうです(ㆆ_ㆆ)
冬になったらmont・bellのもこもこジャンパーあげるって言われましたし。。。
フードにくま耳付いてるから可愛いんですが、10年前のだからなぁと今となっては躊躇してしまいますね:(;゙゚'ω゚'):- 7月4日
ママリ
肌着はネットでも沢山入って安い物も沢山あるので嫌ですね💦とても綺麗で可愛い服ならともかく…💦
-
みゆらん0708
実母の基準がわかりません。
金銭面しか考えてないので、もうスルーしてあります(´<_` )
肌着は購入します!- 7月5日
みゆらん0708
ですよね!
私もさすがに着せたくないので肌着は購入しようと思います。