コメント
はじめてのママリ🔰
9時〜9時10分の間かなと!
ちょこ
保育士してます。
9時前にはこないでってことなので、9時過ぎたくらいに登園して、準備しての預かりがベストです👍️
でお迎えは11時でしたら過ぎてからじゃなくて、11時までに来てくれると助かります☺️
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず9時前に行かなければいいんですね!
家から車で3〜5分なので、9時頃家出るって思っときます!
最初は2時間って言われたのですが実質1時間半ちょいくらいってことですね🤔- 2月27日
-
ちょこ
そうですね!9時前に預けることにならなければオッケーですよ👍️
5分前〜ちょうどにお迎えきてもらうといいです☺️たまに11時迎えでも、11時10分とかに来られる方もいて、その10分も慣らし中の子どもちゃんにとっては長くて💦- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに慣れない場所での10分って大人でもすごく長く感じるから子どもなんて尚更ですよね😭
行く時は9時前に預けないように、お迎えは絶対11時過ぎないように行きます!- 2月27日
-
ちょこ
4月からドキドキですね☺️❤️
慣らし保育中は不安になることが多いと思いますが、すぐにお子さんもなれてくれると思います✨️
子どもって順応力ありすごいですよ😁
ママもお迎え後は、たっぷりお子さんを褒めて甘えさせてあげてくださいね❤
頑張ってください♪- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
この約2年間毎日ずっと一緒にいたので離れるの少し寂しい感じもあり、娘が今までとは違う成長ができるわくわくもあり、、複雑な感情です😵💫❤️🔥
今求職中で、慣らし保育終わるまではとりあえず仕事しない予定で🙂↕️
慣らし保育中 娘と会えないの私が寂しくて仕方ないと思うのでお迎え後は娘を甘えさせつつ、私も甘えさせてもらいます😂たくさん褒めます!!!!
ありがとうございます😭🫶- 2月28日
yuzu
最初の慣らし保育は8時半すぎてからお願いしますって言われてだいたい8時半くらいに行ってましたよ。
1分でもすぎてたら過ぎになりますし(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに1分でも過ぎてたら過ぎですね😂
家から近いので9時に家出るイメージでいます!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
そのくらいに行くことにします!🙂↕️