※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん、大事なお子さんを傷つけられたり危害を加えられたら、死に物狂…

皆さん、大事なお子さんを傷つけられたり
危害を加えられたら、死に物狂いで怒りますよね?
それが他人ではなく家族だとしてもです。

新生児の子供がいるのですが、
義家が暖めようとしつこいです。
私は心配性の為、乳幼児突然死症候群のリスクを
伝えていますが手足が冷たいからと。

子供を守るのが親の役目なので
止めますが、実親でも友達でも相手が誰であれ
我が子を危険にさらす人は許せないですよね?

コメント

あいり

許せないですよ😇

手足が冷たくてもお腹や背中が暖かければ赤ちゃんは寒がっていないので。
と私なら言っちゃいます😇
それか昭和の時代と子育て違うのでと、冊子を渡して令和の子育ての仕方を読んでもらいます。
それでも口出してくるなら会わせません😇

旦那さんは親に何も言ってくれないのですか?

にこちーず

この前実家帰った時に実母がとにかく暖かくしようとしてきましたが突然死のリスク上がるし、寒いくらいが赤ちゃんはちょうどいいからと何回か止めました。とくに文句もなくそうなんだ、良かれと思って、、と聞き入れてくれましたが聞き入れてくれないのですか?💦
普通に怒ります
言う事聞かず暖めてくるならもう行かないですね

はじめてのママリ🔰

許さないですし、一生根に持ってます。

私の場合は元夫でした🤦‍♀️
一生許しません。

はじめてのママリ🔰

はい。危害を加えたら許さないです。
今再婚して、義母が大人の問題に娘をわざと巻き込んできて傷つくような言葉を本人の目の前で言ったので、内心軽蔑してます。
そのうち大人の問題の話があるので、義母の好きな息子からきつく注意してもらいます。
私からも去年言いましたが、聞きません。

質問者様の義父母さん方がどのような方かわからないですが、うちの義父母は私の娘には責任持ちませんから、私は誰であっても毅然とした態度でいるつもりですw