※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK
妊娠・出産

29週 高位破水の可能性はないでしょうか?タラーっと伝う感じ、また腹圧…

29週 高位破水の可能性はないでしょうか?

タラーっと伝う感じ、また腹圧かけると排尿後でも何回も液体が出る感じがあり、また匂いも尿とは違った生臭い感じだったので、病院を受信しました。
破水の検査をして欲しいとお願いしましたが、するまでも無く全く問題ない、という診察結果でした😅

1人目が39週で高位破水から始まったので、その感覚に何となく似てるな、と思ったので念の為受診したのですが、
29週で高位破水になることはまずない、バシャっと出るよと言われました…
赤ちゃんがまだ小さいから蓋の役割にすらならないって意味でしょうか…?

通っている産婦人科は基本医師の診察が無いので、親身になって話してくれる感じでもなく、かなりアッサリしています😅なので余計に聞きづらくて…

残尿感がないのに踏ん張れば出てくるのも不思議です…
とりあえず問題ないと言われたので気持ち切り替えて過ごすつもりですが、「29週で高位破水はまずない」と言うのが気になったので質問させて頂きました💦

経験ある方、なにかご存知の方いらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おりものとは違いますか🤔?
破水の場合は羊水止まらず出っぱなし、尿の場合は自分で止めれば止まる(腟を閉めるなど)と医師に言われたことありますが…。

• KK

KK

1人目の高位破水の時も、出っぱなしでは無かったんです💦
    ふとした瞬間に2回だけ水分が出てくるのを感じて受診⇒検査の結果破水だったって感じでした…

今回は尿か、おりものだったのかなと思います…😥

• 2時間前
あおい

羊水かどうか調べてもらえないの不安ですね😰
私も高位破水してるの気づかず 羊水過小になってたことがあるので(でも37週でしたが…)
多めのおりものかな?くらいに思ってて…2日後に帝王切開になりました くどいかも知れないけど検査だけでもしてくれませんか?って言えると安心ですけどね…

• KK

KK

やはり高位破水は気づきにくいですよね💦
    1人目が高位破水だったので、私自身余計敏感になってるだけなのかもしれませんが…
    次回の健診まで日にちあるので、また怪しそうなら検診待たずに受診してみます😣

• 2時間前
  • あおい

あおい

赤ちゃんとママの安心のためにも、ちょっと心配症かな?と思うくらいでいいと思います。病院しか頼れるところないんですから💦お大事になさってくださいね。祈ってます

• 1時間前
ママリさん

どの週数でも高位破水の可能性はあると思いますよ😣
私も尿漏れか破水かわからず25週のとき受診して、すぐにリトマス試験紙で検査してもらいました!結果違ったのですが、検査してもらえないのは不安ですね😣

• KK

KK

やっぱり検査してもらうだけで安心感違いますよね💦
    お金払うんだから検査してくれてもいいじゃないですかーって思いました😂😂

• 1時間前