※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠報告って難しいですね💦会社の3つ上の先輩が私より3ヶ月早く第一子を…

妊娠報告って難しいですね💦

会社の3つ上の先輩が私より3ヶ月早く第一子を産んでいます。その際に、「自分より後に産んだ人が、先に2人目産んだら複雑〜」と冗談でですが言っていました。

その先輩と会う予定があり、2人目を隠しておくのもなと思い、報告しようと思います。
人伝に聞いたり、生まれた後の報告では流石に水臭いかなと…

自然な感じでご報告しても差し支えないでしょうか…?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうせバレるし、先に言ったほうがいいですよね!
私もりーさん同様会った時に報告します!

• りー

りー

ありがとうございます!
    私が隠されたらショックなタイプなので先に言おう思ったのですが、「わざわざ報告いらない!」って人もいるし難しいですね😭
    でもそこまではわからないので、報告してみようと思います!

• 4時間前
ママリ

差し支えないかどうか、に関しては問題ないというか事実ですからね🙂‍↕️
妊娠報告は、絶対どこかの誰かはモヤっとするものだ
と思っておけばいいと思います。妊娠に関しては絶対授かれるという確約がないことなので嫉妬や妬みの種になるのはある程度は仕方がないと思います。なのでそこは割り切っておく方がいいと思います。
自分の心が不健康にならないようにだけ気をつければいいと思いますよ😊
おめでとうございます🤰

• りー

りー

ありがとうございます!
    私もどちらかというと「いいなー!羨ましいなー!」ってちょっとモヤッとしてしまうタイプなので尚更モヤモヤします。
    ママリさんのおっしゃる通り、嫉妬や嫉みに繋がりやすい話題ではありますよね😭割り切って、自然体でいければと思います!

• 4時間前