※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園最後の懇談会が来月にあります。コミュ障の私にとって一言ずつ話…

保育園最後の懇談会が来月にあります。
コミュ障の私にとって一言ずつ話しましょうの時間がほんっっとに嫌いで😅
10ヶ月の下の子を連れてかなきゃいけないので行くか悩んでますが最後だし…とも思ってます…
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら絶対に行きません!!😂😂
話すかわからない懇談会でも嫌なのに、一言絶対話すとわかってる懇談会とか絶対無理です😂😂
下のお子さんもいますし、無理しないでいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙄
    一言話すの絶対嫌ですよね😭😭😭

• 1時間前
こーひー

行かないです😂!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙄

• 1時間前
はじめてのママ

そんなのあるなら行きたくない!何を話さなきゃいけないんですか?スピーチみたいな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくないですよね😅
    毎年初めの方と終わりの方に懇談会があるのですが〇〇の母です、今年もよろしくお願いしますなどと一言言わされます、、長々と話してる方もいます😭

• 1時間前
ままり

私も、苦手です
行かないです😂

はじめてのママリ🔰

わかります〜。なんか一言とかどうでもいいですよね。皆内心同じこと思ってると思います。

私も苦手で胃がキリキリしますが、なんだかんだ参加しています😭
ママ友もいないので、参観日や懇談会終わってもさっさと帰宅です。

最後にクラスの皆さんにお礼を言うつもりで行こうかなって感じです。
今まで仲良くしてくださり、ありがとうございましたと話してさっさと帰宅します😂

仕事で疲れてるのにさらに気疲れすることしたくない気持ちわかりますよ😭