※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食のメニューについて教えてください。2回食で同じメニューが続いており、離乳食のレパートリーが少ないので、おすすめのレシピを知りたいです。

3回食って全部ちがうメニューを食べさせてますか?
まだ2回食なんですが、2回食でさえワンパターンになってしまっていてほぼ毎日同じメニューです💦
レパートリー少なくて申し訳なくてなにかおすすめの離乳食ありますか?作り方教えていただきたいです🧑🏻‍🍳

コメント

はじめてのママリ🔰

全部違う内容ではありますが、2日連続で出る時(汁物とか)もあります😭
離乳食メニュー考えるの難しいですよね💦

Instagramされてますか?
ぺぺさんの離乳食、真似しやすいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部違う内容なのすごいです😭
    インスタしてます!なんて調べたら出てくるか教えていただけますか?🥺

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目なので、めちゃくちゃ簡単のしか作れてなくて💦
    検索の所で、離乳食9ヶ月でぺぺさん出てきます😊

後は、ちょっと多めに作ったのをフリージングしたり、大人のから取り分けて最後にそれぞれ味付けしたりしてます👍

• 2月27日
ママリ

違うのあげてました!
飽きちゃうかなーと思って😅

はじめてのママリ🔰

食材は一緒で味付けを和光堂のあんかけ系の粉末で毎食味変してるだけです😂
シチューやコンソメ、和出汁、五目あんかけ、トマトソースなどなど...

ちなみにいつもこれ作って味変して解凍時に小松菜やキャベツ、魚や肉などを加えてアレンジしてます!
写真の編集の仕方が下手ですみません🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで、入ってる具材は同じで味付けだけかえてます🤣
    詳しくありがとうございます✨

• 2月27日