下の子いるのに小1をスポーツ少年団にいれるか…😥😥サッカーか野球やらせ…
下の子いるのに小1をスポーツ少年団にいれるか…😥😥
サッカーか野球やらせてあげたくて、スポーツ少年団にいれると会費安いけど土日祝も練習や試合で親も送迎すごく大変って聞いて戦々恐々としています😭
なので私としては試合なんて年に2回とかしかないような、週1で月8000円とかのスクールでじゅうぶんなのです…
フルタイム勤務だし、土日祝は家族旅行したり高速のって遠い公園行ったり私が1人時間もらってネイルサロンや美容院行ったりして過ごしています。
同じように悩んだ方いませんか??スポーツ少年団で苦労した話、スポーツ少年団いれて良かった話、スクールにいれて良かった話いろんな話聞かせてください!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本人はなんと言っているのでしょうか?
うちの子はサッカーはやりたいけど、試合とか練習とか本気でやるのはちょっとって感じなので週1回のスクールを選びました。
スポ少に行っている仲良しの友達もいるので、スポ少の存在は知っていますがスポ少は嫌だと言いました。
私自身はスポ少でした。
ほぼフルタイムの母だったので、平日の練習当番はできないため土日の試合の引率や車出しをしてくれていました。
親の負担は圧倒的にスポ少のほうがありますね。
コメント