下の子いるのに小1をスポーツ少年団にいれるか…😥😥サッカーか野球やらせ…
下の子いるのに小1をスポーツ少年団にいれるか…😥😥
サッカーか野球やらせてあげたくて、スポーツ少年団にいれると会費安いけど土日祝も練習や試合で親も送迎すごく大変って聞いて戦々恐々としています😭
なので私としては試合なんて年に2回とかしかないような、週1で月8000円とかのスクールでじゅうぶんなのです…
フルタイム勤務だし、土日祝は家族旅行したり高速のって遠い公園行ったり私が1人時間もらってネイルサロンや美容院行ったりして過ごしています。
同じように悩んだ方いませんか??スポーツ少年団で苦労した話、スポーツ少年団いれて良かった話、スクールにいれて良かった話いろんな話聞かせてください!!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
全く同じことで悩んでます🥲
うちも小1の子サッカーをやりたいと言っていて🥲🥲土日は毎週家族で出掛けてるし、平日練習もあって下の子がいるので送迎や親の出番の多さに踏みとどまっています💦
私も週一のサッカースクールを考えていますが、近所の子が少年団でサッカーをやっていて一緒にやりたいと言っている感じです…🥲本人には簡単に辞められるようなことじゃないから、今のやりたい気持ちがもっと長く続いたときに始めようと言いました😂
はじめてのママリ🔰
球技ではないですが、3歳女の子バレエやってます!本人がしたいと言って☺️日曜に週一です。同じくフル勤務ですが親の休みは本当に無くなります😱毎週練習で発表会や文化祭の前はお弁当持たせて1日練習だったり、保護者の役割分担も回ってきますよ😨
バレエもスポーツも似たものでたぶん、ユニフォーム運ぶ係とか、清掃•グラウンドのゴミ拾いとか、お弁当取りに行く係とか、ゼッケン作る係とか、コーチに花束渡すとか…。
下の子がいるお子さんママもいますご、送迎の車の中で下の子が退屈そうでタブレットでYouTube見せてるママや、パパと家で留守番してる子とか色々です😓自分にも運搬とか保護者の係回ってくるのに下の子もいると本当大変と思います😓試合の間もグラウンドで大人しくできるかというと…😂
正直保護者目線ではマイナスですが、子供はすごく喜んでいて行かせて良かったと思います!ご家族の協力必要と思います
日曜日は本当に出掛けられなくなりました🫠
でもフル勤務なので平日の16時〜とか17時〜には間に合わないので土日しか無いんですよね
はじめてのママリ🔰
お子さんはなんて言ってるのでしょうか?
最初はスクールに入って、もし本人が試合をたくさんやりたがったりもっと上達したい!って成長したらチームに移動するのもアリかなと思います⚽️
私も子供がサッカー始めるまでは週末は家族でお出かけが当たり前でしたが、今はサッカーが中心の生活です。
でも見たことのない世界を見せてもらえていて、子供には感謝しています😊
推し活みたいな感じですね。遠征=家族旅行になってます笑
大変ですが、親子で一緒に楽しめるかどうかですね。フルタイムでしたら送迎とか大変そうなのでスポ少は厳しそうな気もしますが…💦
コメント