隣人の子が小学生6年生になったのですが、毎日サッカーの練習を庭でして…
隣人の子が小学生6年生になったのですが、毎日サッカーの練習を庭でしていてボールの音がうるさいです。
敷地内なのですが分譲地であちらの庭とうちのリビングの窓がめちゃくちゃ近いため困っています。
同じような事で悩んだいる方いらっしゃいますか?
敷地内なんだから、、、というコメントはやめてください。
それは重々わかっているし子どもが遊ぶ場所が減ってきてるのもわかった上です。
ボールがうちの方に蹴られて音がめちゃくちゃうるさいんです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
新興住宅地に住んでいるので
すごいわかります💦
うちは壁が薄いからか
奥様の話し声さえも聞こえてきます😓
うちも小学生や赤ちゃんなど子供が3人いて絶対うるさくしてるので
お互い様かなって我慢するときが多いですがストレスですよね😭
あまりにも非常識なら
注意するとおもいます!
はじめてのママリ🔰
早朝とか夜とか非常識な時間帯であれば言ってもいいと思いますが、そうでなければ言ったところでおそらく反論されると思いますし、気まずくなるのも嫌ですよね…。
自宅を防音仕様にするくらいしかないかなと思います😩
はじめてのママリ
隣人のご両親に相談してサッカーネットの位置変えてもらえばマシになりませんかね?
子供に言っても子供は練習したいと言うかしなきゃいけないのだろうし、親に言わないと意味ないと思います💦
位置変えてもらってもうるさかったら窓にシャッターつけるとかでマシになると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
えー!話し声も聞こえてくるんですか😭もう3回ぐらい注意したんですが、またすぐ始める感じで😓
はじめてのママリ
注意してもやめないんですね😾
むこうは庭で、こちらの壁にボールあててサッカーしてるって感じですか??
はじめてのママリ🔰
壁というかうちの方にサッカーネットをしていてそれに蹴ってきます😖
はじめてのママリ
リビングでずっとうるさいのは最悪ですね‥むこうも自由にさせたくて庭をつくったんでしょうが
配慮は必要ですよね‥
うちも自由設計の家が30件くらい建ってますが、自分ちの庭が他人のリビングのとなりならうるさくないように遠慮するとおもいます😱
はじめてのママリ
うちも隣人の騒音でたびたび悩むことがありました😭
道路族?ですかね、、
めちゃくちゃうるさいし非常識で
赤ちゃんの昼寝を阻害されたり
とかありましたが、
割と一時的なものですぐになくなったり
また新たな問題が生まれたりとか‥
ご近所さんは警察よんでました!
私有地でも警察よんでいいみたいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!