※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お布団で寝てるかたどんな感じか教えてください!お布団で寝てますがすぐ…

お布団で寝てるかたどんな感じか教えてください!

お布団で寝てますがすぐにカビ生えます🥲今はフローリングにジョイントマット、折りたたみマットレス、敷布団です

毎日布団をあげて室内干しのラックにお布団かけてマットレスを立ててカビ予防してます💦

子供もと2人で寝てるのですが、狭くてお布団セットをもう一つ増やしたいですが敷布団2つはラックにかけられなそうです😥

折りたたみで立てられるすのことかいいのかなぁとか考え中です💦

コメント

てんてんどん

畳の部屋はないですか?
フローリングの部屋で寝てた時は同じくカビが生えてしまいましたが、畳の部屋で寝始めたら特に対策なしでも全然カビ知らずです。

1人用の折りたたみすのこベットにした時は結構狭く感じでしまい布団に戻ってしまいました。慣れたら問題ないのかもですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畳の部屋はないです😥フローリングはカビやすいのですかね…

• 1時間前
くう

布団用の除湿マットはいかがですか?
使い始めてから何年も経ちますが、カビてないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じのですか?👀
    布団はあげたりせず敷きっぱなしですか?

• 1時間前
  • くう

くう

こちらの商品も使ったことはあるものの、ガサガサ音が気になり数回使用したのみでした。
    その後、写真のものを購入し今も使っています。
    まあまぁなお値段するのですが、ガサガサしないしカビないしで、買い足しました。
    正直なところ、ズボラなので週末に1回あげる程度です。

• 1時間前