※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものチョコデビューいつからでしたか?1人目の時は3歳過ぎ(それでも…

子どものチョコデビューいつからでしたか?
1人目の時は3歳過ぎ(それでも夫はそれより前にあげたりしてた)だったのですが、2人目っていろいろデビューが早くなるじゃないですか💦
周りも1歳半の娘に普通にチョコとかあげてて、ちょっと嫌だなと思うんですけど、気にしすぎなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上があげてしまって1歳すぎとかでした💦

みにとまと

うちは、2歳になる少し前です🍫しっかり歯磨きしてるので虫歯になった事ないです。避け続けたりいちいち気にするのも疲れたのであげちゃいました!

すず

うち4歳差なのでどうしても
早くなるかんじはありますが
2歳すぎまでは
とりあえずなんとか
紛らわして食べさせないように
してました!

ママリ

上の子は3歳でこの前初めてあげました!
下の子は1歳5ヶ月ですがあげてないです!欲しがってますがあげません!

はじめてのママリ🔰

上の子同じく3歳過ぎ
下の子、上の子が食べてると欲しがる且つ実母が勝手に上げてしまいもうデビュー済みです、、、

姉妹のまま

上の子3歳、下の子1歳過ぎです
下の子はバレンタインでチョコを一緒に作っていたら、親の目盗んで食べていました🤭